E’ arrivata finalmente l’estate… Siamo solite preparare, per le nostre giornate al mare e le nostre gita fuori porta, delle insalate fresche e leggere da gustare in spiaggia o magari sdraiate in un parco. Questa volta ci siamo cimentate in un’ insalatina di orzo.
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di orzo perlato
- 2 zucchine
- 1 scalogno
- olio
- 10 pomodorini ciliegini
- una fettina di feta
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
Lavare l’orzo e cuocerlo per circa 25 minuti in acqua bollente salata. Scolarlo e farlo raffreddare sotto l’acqua corrente.
In una padella mettere un filo d’olio e lo scalogno, aggiungere poi le zucchine tagliate a pezzi e farle cuocere per qualche minuto lasciandole comunque sode. Farle raffreddare.
Mettere l’orzo in un recipiente capiente, aggiungere le zucchine trifolate, la feta e i pomodorini tagliati a pezzi, le foglie di basilico, il sale e un filo di olio se necessario. Lasciare in frigo un paio di ore prima di mangiarlo.
mmmmm questa ricetta si mangia con gli occhi!!! preparerò questa prelibatezza per una cena romantica con Zampy!!! grazie spaghetti