Ingredienti per 4 persone
Per le tagliatelle:
- 400 gr di farina rimacinata
- 4 uova
Per il ragù:
- 1 kg di cozze
- 1/2 kg di vongole
- 1/2 kg di pesce misto ( coda di rospo, scorfano, salmone, seppie, calamari, pesce spada e gamberetti)
- olio q.b.
- 1 aglio
- peperoncino q.b.
- prezzemolo
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- sale q.b.
Per le tagliatelle:lavorare su un piano la farina con le 4 uova, impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare per 30 minuti circa, poi stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavarne delle tagliatelle. ( Se preferite vanno bene anche quelle comprate, sicuramente più veloce).
Per il ragù: in 2 pentole differenti mettere un filo d’olio le vongole e le cozze, coprirle con un coperchio e fiamma vivace lasciarle aprire. Una volta aperte sgusciarle.
In una padella mettere l’olio con un aglio schiacciato e il peperoncino, far insaporire per qualche minuto e aggiungere poi i due cucchiai di concentrato di pomodoro e con l’aiuto di un pò d’acqua lasciarlo stemperare. Togliere l’aglio, mettere il pesce tagliato a pezzetti, far cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti. Aggiungere in ultimo le cozze e le vongole cotte e lasciare insaporire. Deve risultare un ragù abbastanza “lento”, quindi se necessario mettere un pò di acqua rilasciata dalle vongole durante la cottura. Aggiustare di sale.
Cuocere le tagliatelle e condirle con il ragù, aggiungere del prezzemolo fresco.
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